
きょうの料理レシピ
たけのこのしっとりふりかけ にんにくみそ風味
シンプルな味つけで、たけのこの持ち味を生かした、ふりかけです。

写真: 野口 健志
エネルギー
/230 kcal
*全量
塩分/4.2 g
*全量
調理時間
/5分
つくり方
1
たけのこは粗みじん切りにする。
2
フライパンに1と【A】を入れて弱めの中火で炒める。全体に油がなじんだら、にんにくを加えて軽く炒める。
全体備考
●保存
冷まして清潔な保存容器に入れ、冷蔵庫で約1週間。
◆たけのこのゆで方はこちら◆
ゆでたけのこ&たけのこがゆ
きょうの料理レシピ
2024/04/15
はじめての手仕事
このレシピをつくった人

荻野 恭子さん
自宅で料理教室を主宰しながら、ユーラシアを中心に世界各国を周り食文化の研究を続ける。
「きょうの料理」テキストに「とっておきの保存食」を連載し、好評を得る。
他にお探しのレシピはありませんか?
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介




つくったコメント